Курсы валют

USD
USD
   65,62      -0,64
EUR
EUR
   72,83      -0,67
Источник: ЦБ РФ

Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом

Вчера в Мелекесском районном суде заслушали показания последнего тайного свидетеля по делу Александра Казанова, до смерти забитого арматурой в 2016 году. Предполагаемым мотивом расправы считают разногласия с бывшим партнером по бизнесу. Свидетель, скрывающийся под псевдонимом «Васечкин», утверждает: двое обвиняемых обсуждали при нем, что избили «барыгу» по просьбе местного криминального авторитета.

«Ходи и оборачивайся»

Осенью 2016 года Александр Казанов (на фото) стал носить с собой травматический пистолет. Он заметил слежку: красная «девяносто девятая» с двумя парнями таскалась за ним по городу. Основания опасаться за жизнь были: конфликт с бывшим партнером по бизнесу.

Когда-то вместе они выдавали деньги под проценты, но партнеру Казанова показалось, что приятель «зажимает» прибыль. Он обратился за помощью к брату – известному в криминальных кругах Алексею П. Ссора братьев и Казанова привела к тому, что на Александра повесили крупный долг и посоветовали: «Ходи и оборачивайся».

Ночью 21 октября 2016 года на Казанова напали двое парней в масках. Выскочили из подъезда его дома и на глазах у девушки забили арматурой и молотком. 28-летний парень умер на месте.

Тайные свидетели Димитровграда: подручные авторитета «Пьяного» расправились с коммерсантом

Избивали по заказу криминального авторитета?

Предполагаемых нападавших установили и задержали – это 22-летние димитровградцы Виктор Клюев и Игорь Кузянин. Уголовное дело против них слушается присяжными в Мелекесском районном суде. Оба обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Клюев к тому же – в хищении оружия: он прихватил пистолет Казанова, покидая место преступления, считает следствие. Защищают молодых людей адвокаты из Тольятти – Дмитрий Козин и Ирина Бояхчян.

В суде уже допросили четверых тайных свидетелей по делу. Личности этих людей не раскрывают – есть основания опасаться за их жизнь и здоровье. Тайных свидетелей привозят рано, они в специальной одежде, которая не позволяет их разглядеть. Заводят через конвойное помещение в отдельную комнату и через прибор, меняющий голос, допрашивают.

На вчерашнем заседании выслушали последнего из таких свидетелей - «Васечкина». Как сообщил гособвинитель Игорь Рябов, своими показаниями он полностью изобличил Клюева и Кузянина.

По словам «Васечкина», он знаком с подсудимыми. Они рассказывали ему, что находятся под покровительством димитровградского криминального авторитета Алексея П. по прозвищу «Пьяный». Это брат бывшего партнера по бизнесу Казанова. Уголовное дело в отношении этого человека выделили в отдельное производство.

Именно по поручению «Пьяного» подсудимые и напали на «барыгу». Как установлено в ходе следствия - Казанова. Тот насолил их боссу, и он поручил его избить, но ребята перестарались.

Парни рассказали «Васечкину», что после исполнения заказа сбросили орудия - металлические пруты недалеко от места преступления, а одежду сожгли. Говорили, что к ним приходили с обысками и вызывали на допросы. Смеялись, что у «ментов» на них ничего нет. При этом Клюев говорил: чтобы не посадили, надо быстрее уходить в армию. Позже они так и сделали: один отправился на службу в Хабаровский край, другой – в Приморский. Но после возвращения оба попали на скамью подсудимых.

Аналогичные показаниям «Васечкина» давал и тайный свидетель «Семенов». Свидетель «Петров» рассказал, что в день нападения на Казанова заметил похожего на Клюева парня, который, предположительно, убегал с места преступления. А свидетель «Иванов» заявил, что видел, как двое избивали Казанова, в одном из них он опознал знакомого ему Кузянина.

На допросе «Васечкина» обвинение закончило представление доказательств. Теперь очередь защиты. Заседание пройдет в районном суде уже сегодня.

Николай Андреев



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Урок балета в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!