Курсы валют

USD
USD
   62,52      -0,39
EUR
EUR
   71,23      -0,37
Источник: ЦБ РФ

Ульяновских курсантов в Москве будут лечить с помощью химиотерапии

Курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, где произошла вспышка эхинококкоза, останутся под наблюдением, даже если заболевания у них не выявлено. Этот недуг развивается очень долго, поэтому сказать точно, кто сейчас болен, не представляется возможным. Воспитанники, которым уже поставлен диагноз, доставлены для лечения в Москву. В Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского они пройдут курсы химиотерапии и при необходимости будут прооперированы, сообщают «Известия».

По данным источника «Известий» в УГСВУ, эхинококкозом заболел уже 31 воспитанник училища. Обезвредить кисту можно только при помощи операции, однако зараженному иногда лучше просто сдерживать рост капсулы с помощью химиотерапии. Ведь во время операции может произойти подтекание содержимого кисты во внутренние ткани, что делает такой метод лечения бессмысленным, так как в итоге возникает рецидив. Поэтому в настоящее время с эхинококкозом борются методами, идентичными противораковой терапии. Гельминтов, как и злокачественную опухоль, перед вмешательством «травят» химиотерапией, затем проводят операцию, а потом еще раз курс химии. Токсичность химиотерапии в этом случае значительно ниже, чем в случае борьбы с онкологическим заболеванием.

Новость разместил Рустам Абрагимов


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Летний Париж, Константин Коровин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!