3 декабря 2018 года — срок уплаты имущественных налогов физических лиц

По информации финансового управления администрации города Ульяновска, 3 декабря 2018 года истекает срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год.

Произвести оплату начисленных налогов можно уже сегодня в отделениях банков; в региональных почтовых отделениях; в кассах подразделений МФЦ; через интернет-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru); на портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

В профильном ведомстве администрации напоминают, что от полноты и своевременности поступления имущественных налогов в бюджет зависит реализация многих социально-экономических проектов на территории города.

Управление федеральной налоговой службы по Ульяновской области напоминает гражданам, у которых общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом за один отчётный период (год), составляет менее 100 рублей, уведомления не направляются до достижения указанной суммы нарастающим итогом за несколько отчетных периодов. Для пользователей Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» уведомления на бумаге не направляются. Распечатать уведомление или заплатить налоги можно прямо из Личного кабинета.

При несвоевременной уплате налогов за каждый день просрочки начисляются пени. При наличии неоплаченной задолженности гражданину могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации.

В настоящее время налоговыми органами ведется активная работа по взысканию в принудительном порядке налогов за предыдущие налоговые периоды: направление судебных приказов для исполнения в службы судебных приставов, работодателю, в органы Пенсионного фонда РФ, в банки, в которых открыты счета должников.

За неуплату налогов Служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы РФ, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом, произвести арест имущества и т.д. В целях исключения негативных последствий настоятельно рекомендуем в ближайшее время оплатить имеющуюся задолженность по налогам.

Проверить наличие задолженности можно в Интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг, в многофункциональных центрах, либо обратившись лично в налоговый орган.

Также информацию о задолженности по имущественным налогам физических лиц можно получить непосредственно в инспекциях по телефонам указанным ниже (в разговоре необходимо назвать свой ИНН).

В рамках телефонного информирования может быть предоставлена информация только о сумме задолженности по налогам и реквизиты для перечисления сумм задолженности в бюджет.

Информация об объектах налогообложения может быть уточнена только при личном обращении в налоговый орган или с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Информацию о задолженности по имущественным налогам физических лиц также можно получить непосредственно в ИФНС по телефонам:

41-01-72 -УФНС по Ульяновской области;
67-62-39 - ИФНС по Засвияжскому району г. Ульяновска; 
67-73-64 - ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска; 
51-91-55 - ИФНС по Заволжскому району г. Ульяновска; 
67-51-61- Межрайонная ИФНС №2 по Ульяновской области.

 

 



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете арт студия купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!